Domaine de Fontavin

L’HISTOIRE DE FONTAVIN
Comme toute belle histoire, il y a d'abord une histoire d'amour. Celle de Martine CLERC et Michel CHOUVET débute dans les années 1970.
Martine vient de Violès, Michel de Bédarrides, ils mettront chacun dans leur corbeille de mariage des vignes et la même passion pour leur métier.

Leur rêve d'indépendance prend forme au fil de l'agrandissement de la propriété et devient réalité avec la création de la cave du "Domaine de Fontavin" en 1989.
Dans les pas de son père, Hélène CHOUVET COTON, devenue œnologue, rejoint ses parents en 1996. Elle trace ensuite son propre chemin en dirigeant le domaine.

DANS LES VIGNES DE FONTAVIN

L'agriculture biologique c’est avoir du bon sens,  revenir à des méthodes anciennes, éclairées par les connaissances actuelles.
On griffe le sol, on garde l'enherbement naturel… Toutes ces plantes limitent l'érosion, favorisent la biodiversité et la vie microbienne des sols. C’est la nature qui travaille.
Les vignes réapprennent à se défendre  seules !

DANS LES MURS DE FONTAVIN

Au chai, trois femmes...
Les vins sont élaborés par Agathe, Hélène et Pauline, avec cœur et justesse !

Comme à la vigne, la philosophie est de laisser faire la nature. Les méthodes de vinification sont traditionnelles et réfléchies: remontages, pigeages, puis élevage en cuve béton et demi muids (tonneaux de 600 litres en Chêne français).

 

DANS LES MURS DE FONTAVIN

Au chai, trois femmes...
Les vins sont élaborés par Agathe, Hélène et Pauline, avec cœur et justesse !

Comme à la vigne, la philosophie est de laisser faire la nature. Les méthodes de vinification sont traditionnelles et réfléchies: remontages, pigeages, puis élevage en cuve béton et demi muids (tonneaux de 600 litres en Chêne français).

DANS LES MURS DE FONTAVIN

Au chai, trois femmes...
Les vins sont élaborés par Agathe, Hélène et Pauline, avec cœur et justesse !

Comme à la vigne, la philosophie est de laisser faire la nature. Les méthodes de vinification sont traditionnelles et réfléchies: remontages, pigeages, puis élevage en cuve béton et demi muids (tonneaux de 600 litres en Chêne français).

La rigueur s’applique sur la qualité des raisins et l'hygiène de la cave. Le résultat c’est  l’expression aromatique originelle de chaque parcelle.
A la croisée de la force et du fruit, les vins sont authentiques, élégants et riches.

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Réalisation : Xooloop Studio